Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Fagiolo Delle Stoppie: o “fagiolo secondo” in quanto prodotto di “secondo raccolto” che viene storicamente seminato sulle stoppie del frumento e manten...
Impossibile da confondere, si riconoscono facilmente dalla piccola macchia nera, appunto “l’occhio” che hanno sulla parte laterale che li rende davvero caratteristici. Generalmente poco conosciuti e utilizzati, i fagioli dal...
Prodotto Agroalimentare Tradizionale La storia di questo legume risale fino alle antiche civiltà degli Egizi e dei Greci. Viene addirittura citato nel trattato “Sulle proprietà dei cibi” (180 d.C.) di Galeno dove, il medico ...
Prodotto a Denominazione di Origine Protetta La mitologia greca ci racconta che lo zafferano è nato dall’amore tra un giovane bellissimo di nome Krocos e una ninfa di nome Smilace. Purtroppo la ninfa era la favorita del Dio Erm...
Patata Turchesa Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale – Presidio Slow Food...
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Nelle vallate dell’Abruzzo, e sta prendendo piede sul mercato e sulle tavole di tutto il mondo, si coltivano questi fagioli . Si può definire “fagiolo nan...
Fagiolo a Scafa Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale...
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Il “Fagiolo a Pisello” è un prodotto assolutamente di nicchia con rilevanti caratteristiche qualitative: bianco, tondo, dalla buccia pressoché inesistent...
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Tipici della Piana di Paganica e di Onna (L’Aquila), i fagioli a olio sono semi della leguminosa Phaseolus vulgaris, di colore bianco avorio, variabile fino ...
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale I Fagioloni Viola sono benefici per la salute in quanto contengono importanti sostanze utili nella prevenzione di varie malattie degenerative, gli anti ossidan...