![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/Fagiolo-delle-Stoppie-1-940x271.jpg)
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/Fagiolo-delle-Stoppie-1-940x271.jpg)
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Fagiolo Delle Stoppie: o “fagiolo secondo” in quanto prodotto di “secondo raccolto” che viene storicamente seminato sulle stoppie del frumento e manten...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/Fagioli-con-locchio-1-940x271.jpg)
Impossibile da confondere, si riconoscono facilmente dalla piccola macchia nera, appunto “l’occhio” che hanno sulla parte laterale che li rende davvero caratteristici. Generalmente poco conosciuti e utilizzati, i fagioli dal...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/Ceci-Neri-1-940x271.jpg)
Prodotto Agroalimentare Tradizionale La storia di questo legume risale fino alle antiche civiltà degli Egizi e dei Greci. Viene addirittura citato nel trattato “Sulle proprietà dei cibi” (180 d.C.) di Galeno dove, il medico ...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/zafferano-940x271.jpg)
Prodotto a Denominazione di Origine Protetta La mitologia greca ci racconta che lo zafferano è nato dall’amore tra un giovane bellissimo di nome Krocos e una ninfa di nome Smilace. Purtroppo la ninfa era la favorita del Dio Erm...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/PAtata-Turchesa-940x271.jpg)
Patata Turchesa Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale – Presidio Slow Food...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/fagioli-tondini-copia-940x271.jpg)
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Nelle vallate dell’Abruzzo, e sta prendendo piede sul mercato e sulle tavole di tutto il mondo, si coltivano questi fagioli . Si può definire “fagiolo nan...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/fagiolo-a-scafa-1-940x271.jpg)
Fagiolo a Scafa Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/fagiolo-a-pisello-1-940x271.jpg)
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Il “Fagiolo a Pisello” è un prodotto assolutamente di nicchia con rilevanti caratteristiche qualitative: bianco, tondo, dalla buccia pressoché inesistent...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/fagioli-a-olio-1-940x271.jpg)
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale Tipici della Piana di Paganica e di Onna (L’Aquila), i fagioli a olio sono semi della leguminosa Phaseolus vulgaris, di colore bianco avorio, variabile fino ...
![](https://www.lapiccolafattoriasullaterno.it/wp-content/uploads/2016/11/fagiolone-nero-940x271.jpg)
Prodotto Agroalimentare Tradizionale – Antica Varietà Culturale I Fagioloni Viola sono benefici per la salute in quanto contengono importanti sostanze utili nella prevenzione di varie malattie degenerative, gli anti ossidan...