Impossibile da confondere, si riconoscono facilmente dalla piccola macchia nera, appunto “l’occhio” che hanno sulla parte laterale che li rende davvero caratteristici. Generalmente poco conosciuti e utilizzati, i fagioli dall’occhio sono in realtà una tipologia di legumi non solo buonissima ma anche ricca di proprietà.

Ottimi per chi segue una dieta ipocalorica in quanto contengono pochi grassi e contemporaneamente forniscono molte fibre e quindi, oltre ad avere effetti positivi su eventuali problemi intestinali, aumentano il senso di sazietà.

Questi fagioli sono ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B ma anche di minerali come ferro, calcio, potassio, selenio, zinco e magnesio. Per quanto concerne le proteine, 100 grammi di fagioli dall’occhio ne contengono circa 23 grammi. Inoltre sono un alimento a basso indice glicemico ovvero aiutano a mantenere lo zucchero nel sangue a livelli ottimali e, come gli altri fagioli, contribuiscono a tenere a bada il colesterolo.