Lenticchie e Castagne all’Abruzzese

Porzioni: 4 H: 01:45 Diff:

Se ci sono tradizioni abruzzesi che rappresentano particolarmente il territorio e i suoi frutti, una di queste è un piatto tipico composto da lenticchie e castagne. È un piatto ricco di sapore e tradizione ideale per le serate d’autunno.

Ingredienti
  • 200 gr Lenticchie
  • 100 gr Castagne
  • 3 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Prezzemolo
  • Olio e.v.o.
  • Pepe
  • Sale
Preparazione lenticchie e castagne all’abruzzese Lasciare a bagno le lenticchie per mezzora in acqua fredda, poi scolarle e farle lessare in un litro di acqua salata per circa un’ora. Nel frattempo incidere le castagne con un coltello facendo un taglio piccolo sul lato e metterle in una teglia in forno per farle arrostire. In seguito sbucciarle togliendo anche la pellicina. Far rosolare in padella aglio, carota e sedano, poi le castagne e le erbe tritate, sale e pepe. Lasciare cuocere per qualche minuto e infine aggiungere le lenticchie con la loro acqua di cottura. Lasciare sul fuoco il tutto per altri 10 minuti mescolando. Suggerimenti: Per accompagnare il piatto si possono aggiungere delle fette di pane tostato oppure della salsa di pomodoro nella fase di cottura.