Insalata di Ceci Neri

Porzioni: H: 0:30 Diff:

Questo piatto vegetariano è un’alternativa fresca e gustosa alle solite insalate di legumi. La varietà consiste nell’utilizzo dei ceci neri, particolarmente ricchi di ferro e dal gusto dolce. I ceci neri sono legumi antichi che risalgono alle civiltà egizie e greche, e che vengono descritti nei testi antichi anche per i benefici afrodisiaci.

Ingredienti
  • 250 gr ceci neri secchi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 4 zucchine piccole
  • 3 pomodori
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio e.v.o.
  • Sale
Mettere in ammollo i ceci per tutta la notte. La mattina scolarli e cuocerli in acqua bollente per 2 ore, aggiungendo l’alloro e il rosmarino. Solo a fine cottura aggiungere il sale. Farli raffreddare. Tagliare la carota alla julienne, il sedano a cubetti e i pomodori a pezzi abbastanza piccoli. Tagliare le zucchine a rondelle e scottarle in acqua bollente e salata per 5 minuti, poi scolarle, asciugarle e farle raffreddare. Una volta cotti i ceci togliere le spezie di cottura e unirli al composto di pomodori e alle zucchine. Aggiungere un pizzico di sale e olio e a piacere un po\' di pepe.