Gnocchi con Patata Turchesa

Porzioni: H: 1:00 Diff:

Gli gnocchi sono uno dei piatti più amati dagli italiani. Si possono preparare in mille varianti, in bianco, col ragù, con una salsa di formaggio, con burro e salvia. Ma anche semplicemente con olio e parmigiano riescono ad avere un gusto ricco e inconfondibile. La scelta delle patate per la loro preparazione è fondamentale perché una patata più acquosa o più farinosa piò cambiarne il sapore. Qui vi presentiamo gli gnocchi realizzati con la patata turchesa o patata viola, che ha un basso contenuto di acqua e una granulosità media.

Ingredienti
  • 1 kg patate turchesi
  • 1 Uovo
  • 300gr Farina 00
  • Sale
Preparazione: Far bollire le patate in abbondante acqua salata con la buccia; dopo 30/40 Minuti fare la \"Prova della Forchetta\": se entra nelle patate senza difficoltà si possono scolarle. Far raffreddare le Patate e pelarle. Versare la farina su una spianatoia e schiacciare le Patate con uno schiacciapatate su di essa. Aggiungere un pizzico di sale e l\'uovo leggermente battuto. Ammassare le patate con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Separare piccole parti di impasto e stenderlo con le dita ottenendo dei filoni spessi due centimetri. Tagliare i filoni a tocchetti e metterli in un tegame aggiungendo altra farina come base per evitare che si attacchino allo stesso. Cuocere in acqua salata e scolarli non appena saliranno a galla. Suggerimenti per condimento: Potete condire gli gnocchi con ragù, crema al parmigiano o zafferano.